Глеб Лапицкий

12 февраля, Витебск /Ольга Богачева — БЕЛТА/. Программа проведения конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» с нынешнего года изменится. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Центра культуры «Витебск» и фестиваля Глеб Лапицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы не будем проводить в этом году полуфинал. Сразу приедут ребята, которые являются финалистами, потому что каждый национальный отбор проходит непосредственно при участии представителей дирекции фестиваля», — сказал Глеб Лапицкий.

По его словам, большая направленность сделана на национальные отборы, которые пройдут более чем в 20 странах, в том числе в новом формате. «Будут не только национальные отборы для страны, в которой он проводится, но и объединенные национальные отборы. Например, в марте в Риге состоится европейский национальный отбор, в нем примут участие представители Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии и других стран. На совершенно новом уровне пройдет отбор в Великобритании», — сказал Глеб Лапицкий. Он подчеркнул, что такой интерес свидетельствует о востребованности проекта.

Для участия в конкурсе будет отобрано не более 18 исполнителей. В первый день финала конкурсанты исполнят любой славянский хит в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга, во второй день — мировой хит в сопровождении шоу-балета Аллы Духовой Todes. В каждый из дней финала запланированы вторые отделения: сольные программы народной артистки Грузии Тамары Гвердцители, которая войдет в состав жюри, и шоу-балета Аллы Духовой.

Нынешний фестиваль пройдет с 8 по 17 июля. Торжественная церемония и гала-концерт открытия форума состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия — 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля. Основными событиями фестиваля станут XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и XVII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019».

источник: БЕЛТА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: