Фото из архива

26 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В 2018 году прокуроры Гомельской области направили в экономические суды 35 исков и заявлений о возбуждении приказного производства для взыскания задолженности за поставленную лесхозами региона продукцию на сумму около Br400 тыс., сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

По словам старшего помощника прокурора Гомельской области по надзору за исполнением природоохранного законодательства Ирины Хиженок, рассмотрено и удовлетворено 26 исков, по 4 искам заключены мировые соглашения. В одном случае судопроизводство прекращено в связи с добровольным возмещением задолженности.

Так, руководитель одной из местных коммерческих организаций по предложению прокурора Гомельского района погасил задолженность в Br1 тыс. перед Гомельским опытным лесхозом до судебного разбирательства.

Экономический суд Гомельской области полностью удовлетворил требования прокурора Хойникского района о взыскании с ИП около Br12 тыс. долга за поставленную местным лесхозом продукцию.

Также в 2018 году экономические и общие суды области на основании 6 исков прокуроров взыскали с виновных лиц более Br13 тыс. ущерба, причиненного незаконными порубками и уничтожением леса.

Старший помощник прокурора Гомельской области отметила и возросшую активность самих лесхозов по взысканию дебиторской задолженности.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: