Президент РФ Владимир Путин остался доволен своими переговорами с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом глава российского государства заявил журналистам.

«Мне кажется, работа у нас получилась», — сказал он по итогам переговоров.

Президент РФ также напомнил, что в декабре 2019 года исполняется 20 лет Союзному договору. «Мы договорились с президентом Беларуси, что проанализируем все, что было сделано в последнее время. Сверим часы по этой интеграционной повестке, имея в виду даже то обстоятельство, что параллельно развиваются и другие интеграционные процессы, в том числе и ЕАЭС», — отметил он.

«Мы должны посмотреть: где мы впереди, где чуть-чуть отстаем от того, что происходит в рамках ЕАЭС», — сказал Владимир Путин, отметив, что в основу этого интеграционного объединения легли именно те договоренности, которые были в основе Союзного государства.

«В чем-то ЕАЭС ушел даже чуть подальше. Что-то перестало быть актуальным вообще из того, что планировалось Союзным договором 1999 года. А что-то, наоборот, приобретает дополнительную динамику и является чрезвычайно важным», — пояснил российский лидер.

Владимир Путин также отметил, что прошедшие встречи и были направлены на анализ достигнутых и не реализованных целей, на консультации с коллегами из разных отраслей и на определение наиболее важных и реализуемых задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: