— Необходимость проведения этой профилактической работы обусловлена тем, что дорожно-транспортные происшествия с участием уязвимых участников дорожного движения (возчиков, велосипедистов) традиционно остаются одними из самых распространённых и, как правило, носят тяжкие последствия, — рассказал начальник отдела Госавтоинспекции районного отдела внутренних дел Тимур Маслов. — Только за январь текущего года в Беларуси с участием уязвимых участников дорожного движения совершено 115 ДТП, в которых 17 человек погибли и 102 получили травмы различной степени тяжести.

Для пешеходов одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге в тёмное время суток будет обязательное использование световозвращающих элементов. Для велосипедистов и гужевых транспортных средств — спереди и сзади необходимо установить приборы, излучающие белый и красный свет.

В ГАИ также напомнили, что за нарушение вышеуказанных правил предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 базовых величин. Если вышеуказанное нарушение будет совершено в состоянии алкогольного опьянения, то сумма штрафа увеличивается от 3 до 5 базовых величин.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: