2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года в лесах Беларуси с помощью средств фото- и видеофиксации обнаружены и привлечены к административной ответственности 20 нарушителей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

«Анализ ситуации показал, что чаще всего белорусы нарушают две статьи Кодекса об административных правонарушениях — 15.22 (незаконная рубка, незаконные удаление и пересадка, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой и иной растительности) и 15.30 (загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности). Только в январе к административной ответственности было привлечено 20 нерадивых граждан», — рассказали в пресс-службе.

В частности, 22 января в 12.25 на мобильный телефон лесничего Любоничского лесничества Бобруйского лесхоза пришло MMS-сообщение с изображением человека с бензопилой. Уже через 5 минут государственная лесная охрана была на месте происшествия и с поличным задержала гражданина. Мужчина успел срезать без разрешительных документов 12 сухостойных деревьев сосны общим объемом 3 куб.м. Нарушителя оштрафовали. Кроме того, ему придется возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

А 26 января житель Березино попытался вывезти лесопродукцию из Ушанского лесничества Березинского лесхоза в отсутствие лица, ответственного за ее отпуск. Это также попало в объектив фотоловушки. Начат административный процесс по части 2 статьи 15.21 Кодекса об административных правонарушениях.

На вооружении организаций системы Минлесхоза находятся 637 средств фото- и видеофиксации. Их количество в 2018 году выросло более чем на 100 единиц.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: