Игорь Шуневич

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич отмечает, что сегодняшняя преступность отличается прагматичностью и абсолютным игнорированием норм и правил человеческого сообщества. Об этом он заявил журналистам по итогам доклада главе государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня время высокотехнологичных и достаточно бесчеловечных преступлений. Хотя никакое преступление нельзя назвать человечным, но сегодняшняя преступность отличается абсолютным игнорированием норм и правил человеческого сообщества, она абсолютно прагматична и, невзирая ни на что, добивается своих результатов. Это касается и новых компьютерных видов преступлений, и преступлений в сфере нравов, да и в целом всего спектра», — сказал Игорь Шуневич.

Вместе с тем он отметил, что наметившийся несколько лет назад тренд на снижение тяжких и особо тяжких преступлений сохранился и в прошлом году. В целом оперативная обстановка в стране оставалась под контролем МВД. «Мы обеспечили тот уровень общественной безопасности и те ожидания, даже требования наших людей к милиции, которые обычно предъявляются, — подчеркнул министр. — Традиционно есть моменты, которые требуют дошлифовки. Это и в плане оперативности реагирования, профессионализма органов внутренних дел и конкретных сотрудников, это и вопросы нашей оснащенности».

В прошлом году общее число зарегистрированных преступлений в Беларуси снизилось почти на 3% до 83,8 тыс. Меньше стало тяжких (на 3,7%) и особо тяжких (на 5,4%) преступлений. Значительно снизилось количество изнасилований (на 17,4%) и разбоев (на 22,4%). Вместе с тем не удалось снизить число регистрируемых умышленных причинений тяжких телесных повреждений (рост на 3,9%), мошенничеств (увеличение на 3,2%) и хулиганств (стало больше на 0,9%).

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: