В 72-м гвардейском Объединённом учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов продолжают свою работу курсы идеологического актива воинских подразделений «Школа солдатского актива».

Отбор на учёбу кандидатов осуществляют заместители командиров воинских частей по идеологической работе и войсковые психологи. В числе обучаемых более ста военнослужащих срочной службы, отвечающих требованиям по морально-психологическим и деловым качествам, уровню образования. Предпочтение отдаётся молодым людям с высшим и средним специальным образованием, активистам Белорусского республиканского союза молодёжи.

Среди тех, кто прошёл отбор и на данный момент является слушателем этой специфической школы — уроженец агрогородка Боровое Лельчицкого района Иван Демидовец, который проходит срочную военную службу в 72 Объединённом учебном центре в должности механика-телефониста.До призыва на срочную службу Иван окончил Белорусский национальный технический университет по специальности подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование, инженер. После окончания успел поработать механиком в Мозырском управление механизации.Но через три месяца парню пришлось сменить спецодежду на армейскую форму. И как оказалась, эти перемены внесли явные коррективы в выбор будущей профессии. Иван решил: «Остаюсь на контракт!».

— Во-первых, мне очень идёт форма! — улыбаясь говорит Иван. —  А если честно, считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь защитить свой дом в широком смысле этого слова. Где, как не в армии лучше всего этому обучат?.. И именно это я и хочу донести до молодёжи, которая в последнее время считает (не все, конечно) что такое понятие как патриотизм превратился в анахронизм нашего времени. Очень хочется напомнить им о настоящих мужских обязательствах перед своими близкими, родными, своим народом. Считаю, что это весомый аргумент в пользу службы по контракту.

Павел ГРАЧЕВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: