строительство
Фото БелТА

14 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Строительный комплекс Гомельской области готов к повышенному спросу на индивидуальную застройку, сообщила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Ольга Кузнецова на коллегии по итогам работы в 2018 году и задачам на текущий, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе сформировано более 17 тыс. земельных участков для индивидуального жилищного строительства общей площадью около 2,6 тыс. га. По словам Ольги Кузнецовой, на сегодня обозначены массивы индивидуальной жилой застройки практически в каждом районе Гомельской области.

Для удовлетворения повышенного интереса жителей региона в индивидуальном жилищном строительстве домостроительные комбинаты предлагают различные варианты — от возведения индивидуальных домов до танхаусов. «Особую актуальность получает крупнопанельное домостроение, включая продажу комплектов железобетонных изделий (без фундаментов). Так, предлагается примерно 10 вариантов планировочных решений от 83 кв.м до 150 кв.м с учетом индивидуальных пожеланий. Ценовой диапазон варьируется в пределах Br17-40 тыс. в зависимости от площади и проекта дома», — рассказала Ольга Кузнецова. К примеру, в прошлом году Мозырский ДСК реализовал два комплекта, которые потенциальные новоселы монтировали сами, еще один комплект уехал в Минск. Пользовались спросом предложения Гомельского и Светлогорского ДСК.

Есть варианты строительства с привлечением подрядных организаций, возведения домов под ключ. Как поясняют в комитете, каждый желающий может обратиться в свой райисполком, местную администрацию и узнать о возможностях улучшения жилищных условий таким образом. Информация постоянно актуализируется на официальных сайтах и информационных стендах гор- и райисполкомов, сельских исполкомов.

За 2018 год в области введено в эксплуатацию 186,8 тыс. кв.м индивидуальных жилых домов, или 133% от задания. На 2019 год ввод жилых домов индивидуальными застройщиками Гомельской области планируется не менее 180 тыс. кв.м.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: