суд, наркотики
Фото БелТА

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Витебска вынес приговор мужчине за незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт психотропных веществ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Витебской области.

По материалам дела, обвиняемый 16 марта 2018 года получил по предварительной договоренности от другого человека деньги для покупки лекарственного препарата, который содержал бы в своем составе психотропные вещества. В одной из аптек Витебска по рецепту приобрел не менее 30 таблеток с клоназепамом в составе, их хранил при себе и вечером того же дня передал их заказчику. При этом обвиняемый знал, что подобные препараты предназначены только для личного употребления, был осведомлен и об уголовной ответственности за их передачу третьим лицам.

Через десять дней он, по аналогичной схеме получив деньги от другого человека, приобрел в аптеке областного центра не менее 60 таблеток препарата с клоназепамом и трамадолом в составе, которые хранил при себе и вскоре их сбыл.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. В соответствии с позицией гособвинителя суд Первомайского района Витебска назначил обвиняемому 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор суда вступил в законную силу. Фигурант ранее уже был неоднократно судим за незаконный оборот психоактивных веществ.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: