«Сейчас будем на Совете безопасности рассматривать проблему набора в армию», — сказал Президент.

Он отметил, что в настоящее время, например, существует большое количество медицинских оснований для получения отсрочки. При этом речь не только о серьезных заболеваниях, но и о каких-то незначительных нарушениях. «С плоскостопием не берут, глаз косит — не годится…», — привел пример Александр Лукашенко.

«Мы сейчас посмотрим, определим те болезни, из-за которых служить в армии не могут, — сказал Президент. — Посмотрим со временем и по срокам службы, и по другим направлениям».

Александр Лукашенко подчеркнул, что армейскую школу так или иначе надо пройти практически всем. В том числе глава государства считает необходимым проводить краткосрочные призывы и в годы обучения в гражданских вузах, чтобы студенты могли освоить некоторые элементарные вещи в плане военной подготовки. «Какая бы армия ни была у нас, но это школа. Человек должен служить в армии. Это совсем другой человек после армии. И спорт — это основа всего», — сказал глава государства.

Президент также заявил, что в настоящее время серьезно думает над возвращением в Беларуси чего-то подобного нормативам комплекса ГТО. И в целом речь идет о необходимости более активного физического и трудового воспитания детей и молодежи, в первую очередь в школах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: