Фото дирекции Европейских игр

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Технические делегаты Европейской конфедерации стрелкового спорта (ESC) проверили готовность объектов к II Европейским играм в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе фонда игр.

Представители ESC Петрос Куритсис и Вильем Хавьер Грилль посетили спортивно-стрелковый комплекс Sporting Club, где награды мультиспортивного форума разыграют мастера стендовой стрельбы, и спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С.К.Тимошенко, в котором пройдут соревнования по пулевой стрельбе. Последнему объекту техделегат Вильем Хавьер Грилль уделил повышенное внимание.

«Общее впечатление позитивное. Во время следующего визита можно будет составить более полное представление о местах для зрителей, необходимой спортсменам инфраструктуре комплекса. Есть некоторые вопросы, которые нужно будет решить, например по транспортировке участников, дополнительному оснащению объекта. Однако на 90% тир уже готов, осталось лишь усовершенствовать часть инфраструктуры. Уверен, это будут отличные соревнования, которые оставят свое наследие в развитии стрельбы в мире и Беларуси», — отметил Вильем Хавьер Грилль.

Технические делегаты также обсудили с Белорусской федерацией стрелкового спорта проведение тестовых соревнований.

Соревнования по пулевой и стендовой стрельбе пройдут на II Европейских играх с 22 по 28 июня. В пулевой стрельбе 208 спортсменов разыграют 13 комплектов медалей. Мастера стендовой стрельбы (122 атлета) поведут борьбу за шесть медальных комплектов. Победители в олимпийских видах программы получат путевку на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония).

На I Европейских играх в Баку представители Беларуси стали обладателями четырех наград — одной золотой и трех бронзовых — в соревнованиях по пулевой стрельбе.

Фото дирекции Европейских игр

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: