Фото Pixabay

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси реформируют национальную систему бухгалтерского учета и отчетности сектора государственного управления. Концепция реформирования и план соответствующих мероприятий утверждены постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №82, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Главная цель реформирования системы бухгалтерского учета и отчетности — повышение качества и прозрачности информации о финансовом положении и результатах деятельности организаций сектора госуправления.

Концепцией предусмотрена разработка и внедрение единого плана счетов, интегрированного с бюджетной классификацией. Внедрять единый план счетов в практику ведения бухучета организаций предполагается в два этапа. На первом этапе планируется применение единого плана счетов на уровне отдельных госорганов и других бюджетных организаций в ходе пилотных проектов. На втором этапе предполагается внедрение единого плана счетов в практическую деятельность всех организаций сектора госуправления, имеющих статус бюджетных организаций.

Один из ключевых факторов эффективной реализации концепции — развитие кадрового потенциала. Повышение квалификации специалистов планируется организовывать с учетом максимального числа обучаемых, минимальных сроков обучения, обоснованных затрат для достижения результатов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: