Фото Pixabay

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2018 году впервые за последние пять лет наблюдался рост количества регистрируемых субъектов хозяйствования, сообщил журналистам министр юстиции Олег Слижевский, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2018 году в стране было зарегистрировано более 46 тыс. субъектов хозяйствования, что на 7% больше, чем в 2017 году. Сейчас в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР) содержится информация в отношении 1,4 млн субъектов хозяйствования, из которых более 402 тыс. значатся действующими.

Посредством веб-портала ЕГР в регистрирующие органы было представлено около 5 тыс. различных заявлений и уведомлений, что на 70% больше, чем в 2017 году.

В 2018 году все регистрирующие органы были подключены к АИС «Расчет», благодаря чему есть возможность уплаты государственной пошлины за регистрацию субъектов хозяйствования посредством ЕРИП.

Инициатива Министерства юстиции о введении посредничества нотариусов при регистрации бизнеса показала неплохие результаты. За неполный 2018 год около 260 регистраций были произведены при участии нотариусов.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: