8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске лихач-бесправник получил 30 суток административного ареста за нарушения и неподчинение сотрудникам ГАИ, также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

«При рассмотрении материалов в УГАИ ГУВД Мингорисполкома было принято решение о наложении административных взысканий. Нарушитель лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года. Ему также предстоит выплатить штрафы в размере 48 базовых величин (одна БВ составляет Br25,5), — рассказала Александра Попова. — Кроме того, в судах Ленинского и Московского районов столицы рассмотрены материалы по ч.2 ст. 18.19 КоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (повторно). В обоих случаях назначены наказания в виде административного ареста — по 15 суток».

Как сообщалось, сотрудники столичной Госавтоинспекции 23 января в районе 6.00 преследовали автомобиль BMW Х6. Машина двигалась с выключенными фарами, проехала на красный свет. Водитель не подчинился требованиям об остановке, превышал скорость, создавая угрозу дорожной безопасности, а также жизни и здоровью граждан. Сотрудники ГАИ нанесли повреждения транспортному средству для его принудительной остановки, однако водителю удалось скрыться. Позже мужчина был задержан в городе Житковичи инспекторами ГАИ Гомельской области. Его передали сотрудникам минской милиции. В отношении нарушителя было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Два из них — по ч.2 ст.18.19 КоАП (управление транспортным лицом, не имеющим права управления). Мужчина — житель Гомельской области.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: