23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В минском общежитии ночью произошел пожар: эвакуировали 223 человека, семеро пострадали, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Ночью 23 февраля в спасательное ведомство поступило сообщение о загорании блок-комнаты на втором этаже девятиэтажного общежития №1 филиала ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» в Минске по пер. С.Ковалевской, 55. Выяснилось, что в холле блока на 8 комнат на втором этаже произошло загорание имущества и мебели на площади 12 кв.м. Работники МЧС совместно с администрацией объекта эвакуировали из здания общежития 223 человека, в том числе 40 детей.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства промышленности, в 01.02 была вызвана бригада МЧС и скорой помощи и нажата кнопка оповещения «Тревога». В 01.03 дежурный по общежитию начал эвакуацию людей, в 01.06 прибыла бригада МЧС и скорой помощи, в 01.08 очаг возгорания был обезврежен. «15 жильцов блока, в котором произошло возгорание, к 03.00 расселены в другие комнаты», — добавили в пресс-службе.

Уже после ликвидации пожара за медицинской помощью самостоятельно обратились семь человек, в том числе четверо детей, которых доставили в больницы. Основной предварительный диагноз — отравление продуктами горения. «Двое к семи часам утра выписаны», — отметили в пресс-службе Минпрома.

Причина произошедшего устанавливается. Рассматриваемая версия — короткое замыкание электропроводки.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: