Животноводы Гребенёвской молочно-товарной фермы ОАО «Путь Ильича» обслуживают 670 голов крупного рогатого скота, более 200 из них составляет дойное стадо. В среднем за сутки из фермы реализуется 3 600 килограммов молока высшим сортом, от каждой коровы операторы машинного доения получают по 15 литров молока. По словам управляющей фермой Надежды Невмержицкой, которая руководит коллективом животноводов  не одно десятилетие, а её общий стаж в животноводческой отрасли составляет более 45 лет, коллектив сложился сплочённый.

— Работу на ферме мы не привыкли делить на твою и мою, а всё делаем вместе, сообща, помогая друг другу. Вместе раздаём корма, вместе чистим и подстилаем животноводческие помещения, поэтому есть и результат. Обслуживают ферму 4 доярки и 4 скотника. Например, оператор машинного доения Татьяна Флёрко за прошлый год от каждой коровы своей группы надоила по 5 000 килограммов молока, остальные доярки также приближаются к этому уровню, — поделилась Надежда Мартыновна.

Гребенёвская ферма одна из тех в районе, где трудится наибольшее количество представителей трудовых династий. Один из них — животновод Василий Хамутовский, который в рамках акции «Наш животновод» поощрён Благодарственным письмом и ценным подарком от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

За добросовестный труд и высокие показатели в отрасли животноводства также профсоюзными подарками поощрены управляющая Гребенёвской фермой Надежда Невмержицкая, операторы машинного доения Татьяна Флёрко и Ольга Свиридова, животновод Зоя Ласовская.  Кстати, для Ольги Благодарность от профсоюза работников агропромышленного комплекса — первая трудовая награда.

Выразить слова благодарности за труд коллективу животноводов на ферму приехали председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алла Камыш, председатель Стодоличского сельисполкома Анна Малец, председатель первичной профсоюзной организации открытого акционерного общества Любовь Шукалович.

Акция «Наш животновод» продлится до 1 апреля 2019 года. Затем состоится торжественное подведение итогов.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: