Фото AP

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти 16 американских штатов направили иск в окружной суд на севере Калифорнии с целью оспорить решение президента США Дональда Трампа ввести режим чрезвычайного положения на южной границе страны. Об этом сообщает ТАСС.

Ответчиками в иске названы президент, министры обороны, финансов и внутренней безопасности страны. Власти штатов добиваются того, чтобы Трамп не смог израсходовать без согласия Конгресса средства на строительство заграждения на границе с Мексикой.

Аналогичный иск ранее подало объединение поборников прав потребителей Public Citizen. Оно действовало от лица группы защитников окружающей среды и трех землевладельцев из штата Техас, которых ранее федеральное правительство предупредило о том, что участки стены будут построены на их землях.

Как сообщалось, Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны, что позволит ему получить около $8 млрд. Эти средства пойдут на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью в 376,5 км.

Ранее Трамп и республиканцы добивались включения в госбюджет свыше $5,7 млрд на сооружение барьера на границе с Мексикой. Из-за споров на этот счет 22 декабря прошлого года произошла приостановка работы федерального правительства, длившаяся рекордные 35 дней.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: