Во время заседания. Фото МИД

15 февраля, Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. В Женеве сегодня состоялось 11-е заседание рабочей группы Всемирной торговой организации (ВТО) по присоединению Беларуси, сообщается на сайте МИД.

Делегацию Беларуси, в которую вошли представители госорганов, возглавил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко. Глава белорусской делегации проинформировал участников о развитии белорусской экономики, продвижении по пути вступления в ВТО и завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки с четырьмя членами ВТО. Андрей Евдоченко призвал страны организации поддержать усилия Беларуси по скорейшему оформлению членства в ВТО, которое могло бы состояться во время министерской конференции ВТО в июне 2020 года.

В заседании приняли участие представители около 70 стран — членов организации. Представители Австралии, Аргентины, Армении, Бразилии, Вьетнама, ЕС, Казахстана, Канады, Китая, Кыргызстана, России, США, Турции, Украины, Швейцарии и других стран поддержали предпринимаемые правительством Беларуси шаги по присоединению к ВТО и выразили готовность к активной совместной работе в 2019 году с целью скорейшего завершения переговорного процесса.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести до конца лета 2019 года.

Накануне заседания Андрей Евдоченко провел встречи с заместителем генерального директора ВТО Аланом Вулффом, председателем рабочей группы — постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу, а также неформальные консультации с делегациями ЕС и США, во время которых стороны обсудили дальнейшие шаги в переговорном процессе.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: