31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все спортивные объекты к II Европейским играм, которые пройдут 21-30 июня в Минске, находятся в высокой степени готовности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ дирекции игр Алексей Богданович, передает корреспондент БЕЛТА.

«Все спортивные объекты уже готовы. Последним был сдан спортивно-стрелковый комплекс имени С.К.Тимошенко, где недавно прошли республиканские соревнования. Минск — удобная площадка для II Европейских игр, так как в столице Беларуси уже проходили на спортивных аренах крупные международные старты. Представители Европейский олимпийских комитетов были приятно удивлены, что объекты задолго до начала игр находятся в высокой степени готовности», — рассказал Алексей Богданович.

Он отметил, что во время игр в Минске будут работать четыре фан-зоны. Главной площадкой во время праздника станет территория возле Дворца спорта, которая будет работать с 19 по 30 июня и включит в себя зоны общественного питания, атрибутики, ярмарку народных промыслов, презентационные площадки областей Беларуси. Также фан-зоны разместятся возле комплексов «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», стадиона «Динамо». Здесь организуют выездную торговлю блюдами национальной кухни и белорусских сувениров.

В программе II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, причем в восьми из них состязания станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). На мультиспортивном форуме в Минске соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие — национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: