Татьяна Гайкевич начинала свой трудовой путь помощником прокурора по окончании юридического факультета Гродненского государственного университета в 1995 году. В должности заместителя прокурора района работает с 2012 года.

Более двух десятков лет Татьяна Николаевна стоит на страже закона — защищает права и интересы граждан. За эти годы приходилось рассматривать далеко не простые дела, и за каждым из них — судьбы людей. Поэтому и старается опытный юрист во всё вникнуть, основательно разобраться даже в деталях, чтобы вынести окончательный, но справедливый вердикт.

— Ответственность, конечно, на работниках органов прокуратуры лежит большая, — говорит моя собеседница. — В жизни бывают разные ситуации. Порой преступление человек совершает по неосторожности. Мне жаль таких людей, в их глазах всегда — искреннее раскаяние. Практика показывает, что в большинстве случаев преступают закон те, кто злоупотребляет спиртными напитками, ведёт асоциальный образ жизни. На скамье подсудимых, отрезвев, люди осознают содеянное, но уже слишком поздно. А бывает, говорят после суда и такое: «Ещё увидимся!». Больно осознавать, что помочь им уже не сможешь…

Работа отнимает у Татьяны Николаевны много сил и времени, но муж, дети уже привыкли к её напряжённому графику и во всём поддерживают. Несмотря ни на какие трудности, Татьяна Гайкевич ни разу не пожалела о выбранной стезе, потому что любит дело, которым занимается, и испытывает удовлетворение, когда помогает людям решить их вопросы. Всегда находит понимание и в сплочённом, дружном коллективе, где пользуется заслуженным уважением и авторитетом. А для своих близких Татьяна Николаевна, конечно же, не грозный прокурор, а просто мама, жена — заботливая и любящая, но строгая и требовательная.

За достигнутые успехи в профессиональной деятельности заместитель прокурора района младший советник юстиции Татьяна Гайкевич награждена медалью «За безупречную службу» ІІІ степени, неоднократно поощрялась Генеральным прокурором Республики Беларусь и прокурором Гомельской области. А в этом году на чествовании лучших работников всех отраслей народно-хозяйственного комплекса «Человек года» Татьяна Гайкевич представлена как победительница в номинации «Служу Отечеству».

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: