Фото УСК по Минской области

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на убийство. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Инцидент произошел 28 ноября 2018 года в агрогородке Оздятичи. С огнестрельными ранениями 27-летний местный житель был доставлен в реанимацию. Сотрудники милиции на следующий день задержали стрелявшего у его дома в деревне Дроздино.

Следствием установлено, что мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения. «Вечером в день происшествия нетрезвый мужчина взял незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, снаряженное двумя патронами — с дробью и пулей. Он целенаправленно пришел в соседнюю деревню к дому 27-летнего сельчанина и требовал прекратить общение с его падчерицей. Когда хозяин вышел на улицу, мужчина умышленно прицельно два раза выстрелил в него. С ранениями живота и бедра потерпевший смог убежать в дом и позвонить брату. Стрелявший скрылся с места преступления, а оружие спрятал в заброшенном строении», — рассказала Татьяна Белоног.

Согласно заключению экспертизы, фигурант во время инцидента не страдал каким-либо психическим расстройством, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он находится под стражей. Уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.139 УК передано в прокуратуру для направления в суд.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: