28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь с тревогой наблюдает за эскалацией напряженности в отношениях между двумя дружественными для нашей страны государствами — Индией и Пакистаном. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Беларусь последовательно проводит миролюбивую внешнюю политику, принципиально выступая за разрешение любых спорных ситуаций исключительно мирным путем. «Наша страна также решительно осуждает любые формы и проявления терроризма вне зависимости от происхождения террористов и мотивов, которыми они руководствуются», — подчеркнули в МИД.

Регион Южной Азии, к которому принадлежат обладающие ядерным оружием Индия и Пакистан, чрезвычайно важен для поддержания международного мира и безопасности. Неконтролируемая эскалация напряженности в этом регионе чревата опасными и непредсказуемыми последствиями.

Дипломатическое ведомство призывает все заинтересованные стороны «к проявлению благоразумия и сдержанности, использованию всех возможных средств для снятия напряженности на основе переговоров и консультаций, не прибегая к использованию военной силы».

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: