Во время встречи

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована провести национальную инвестиционную сессию в Лондоне в 2021 году при поддержке Европейского банка реконструкции и развития, сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы хотели бы провести национальную инвестиционную сессию в 2021 году в рамках ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР в Лондоне. Еще одна инициатива — проведение ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР в Минске в 2022 году. Белорусская сторона имеет опыт проведения таких масштабных форумов, и я хочу заверить, что мы предпримем все усилия, чтобы мероприятие прошло на максимально высоком уровне», — отметил Сергей Румас.

По его словам, Беларусь нацелена на дальнейшее расширение взаимодействия с ЕБРР и увеличение операций банка в стране, в том числе за счет новых направлений и форматов совместной работы.

Сума Чакрабарти считает, что за четыре года, которые прошли после его первого визита в Беларусь, взаимодействие страны с банком заметно укрепилось. «Наше сотрудничество с Беларусью я считаю образцовым», — сказал он.

По итогам сегодняшней встречи в правительстве подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта и коммуникаций Беларуси и ЕБРР в отношении сотрудничества в транспортном секторе. Как пояснили в ЕБРР, основные направления касаются реконструкции автодорог М3 и М10, а также мостов.

ЕБРР — многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 38 экономиках на трех континентах. Акционерами банка являются 67 стран, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк. В целом с начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал более 2,4 млрд евро.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: