Монблан. Фото Другой Travel

28 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Белорусский флаг поднимут альпинисты на горе Монблан во время эстафеты «Пламя мира» II Европейских игр. Об этом сообщил сегодня начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович на информационной встрече в Гомельском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

«Эстафета «Пламя мира» — это уникальное событие, которое дает беспрецедентную возможность показать Беларусь всему миру», — считает Алексей Богданович. Акция стартует 3 мая в центре Рима. Оттуда огонь отправится на гору Монблан, на высшую точку которой белорусские альпинисты поднимут «Пламя мира» и флаг республики. По словам начальника управления, к этому мероприятию уже проявили интерес журналисты, крупные телеканалы, спортивные чиновники Италии.

Далее эстафета пройдет по территории Европы — Словении, Венгрии, Словакии, Польши. Сопровождать ее в каждой стране будут представители СМИ, специалисты сферы спорта и туризма, байкеры.

11 мая огонь прибудет в Беларусь. В нашей республике маршрут эстафеты пройдет по всем регионам, знаковым местам. В каждой области готовят свои «изюминки», яркие события, а также концерты, на которых представят аутентичность территорий, их национальный колорит. Факелоносцами выступят более 450 человек — это известные спортсмены, общественные деятели, представители культуры, искусства.

Финальным аккордом станет встреча «Пламени мира» в Минске, а также вынос его на церемонии открытия II Европейских игр 21 июня на стадионе «Динамо».

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: