7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный медицинский форум «Здравоохранение Беларуси» (BelarusMedica), который пройдет с 12 по 15 марта в Минске, соберет 200 экспонентов из 15 стран, сообщили БЕЛТА организаторы.

Форум привлекает большое количество участников из Беларуси и зарубежья, которые рассматривают это событие как ключевое для демонстрации новых достижений и разработок, встреч с партнерами и потенциальными клиентами, общения с компетентными специалистами и администрациями медицинских учреждений. В этом году на выставочной площадке представят свою продукцию и технологии экспоненты из Австрии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Китая, Польши, России, Словакии, Словении, Украины, Республики Корея. Среди участников мировые лидеры в производстве медтехники, изделий медназначения, расходных материалов, стоматологического оборудования и фармацевтической продукции.

В деловой программе представлен целый ряд республиканских обучающих семинаров и научно-практических конференций, запланировано обсуждение актуальных проблем здравоохранения и способов их решения в форматах круглых столов, совещаний и панельных дискуссий. Пройдут презентации, семинары.

Ключевым событием деловой программы станет вторая международная научно-практическая конференция «e-Health — цифровая трансформация системы здравоохранения Республики Беларусь». Участники — представители Минздрава, зарубежных министерств и ведомств, международные эксперты ВОЗ, белорусские и зарубежные специалисты, обладающие уникальными компетенциями и опытом создания систем электронного здравоохранения на национальном уровне. Более того, крупнейшие белорусские и зарубежные компании представят инновационные разработки, высокотехнологичные продукты и решения на базе ИКТ, используемые в области медицины для повышения качества и доступности медицинского обслуживания и построения национальных систем электронного здравоохранения.

Будут представлены экспонаты Музея истории медицины Беларуси. Многие из них продемонстрируют впервые. Среди уникальных предметов — термометры конца XIX века для измерения температуры тела от 38 до 41 градуса, стетоскопы. Аппараты Рива-Роччи дадут представление о том, как люди измеряли артериальное давление до изобретения тонометров.

Организаторы форума — Минздрав Беларуси совместно с выставочной компанией ЗАО «Техника и коммуникации» (T&C). Мероприятие пройдет в павильоне на пр. Победителей, 20/2.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: