Во время ознакомительного тура. Фото Национального агентства по туризму

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские туроператоры готовы помочь в продвижении маршрутов по Беларуси и II Европейских игр, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора Национального агентства по туризму Елена Лихимович.

Беларусь с 13 по 17 марта с ознакомительным туром посещала группа туроператоров Великобритании, среди них были представители компаний Cox & Kings, KE Adventure, Explore, Distinctive World Travel, Tucan Travel, Wild Frontiers, AITO, Intrepid Travel, BSI Global Group. Такой тур был организован впервые. Им предложили экскурсию по Минску с посещением спортивной инфраструктуры в преддверии II Европейских игр. Представители турбизнеса побывали в Национальном академическом Большом театре оперы и балета, съездили в Несвиж и Мир, оценили производственный туризм на БелАЗе. Дирекция II Европейских игр презентовала предстоящий спортивный форум в Минске.

«Британские туроператоры отметили, что наша страна тоже может занять нишу на туристическом рынке и акцент сделать на развлекательные моменты, а не просто экскурсионную программу. Например, на агроусадьбе они пекли хлеб, был мастер-класс по танцам, на БелАЗе — учились водить самосвал. Это именно то, на чем стоит сделать акцент при привлечении британских туристов», — рассказала Елена Лихимович.

Одна из компаний заключила соглашение с «Центркурортом» и будет помогать продвигать II Европейские игры.

По информации Белстата, в 2018 году из Великобритании в Беларусь приехали почти 2,3 тыс. организованных туристов и экскурсантов (рост на 14,8%).

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: