Председатель райисполкома Анатолий Гапоник провёл личный приём граждан в агрогородке Симоничи.

В здании сельисполкома собрались и ответственные должностные лица, которые предварительно пообщались с жителями населённых пунктов Симоничского сельсовета. На встречи пришли 24 человека.
Жительница агрогородка Анастасия Федорович обратилась с просьбой выделить ей столбики для установки нового забора, а также посетовала на то, что у её дочери Екатерины (Анастасия Григорьевна подарила свой дом дочери) забрали ранее выделенный участок земли, который находится недалеко от дома. Начальник отдела землеустройства райисполкома Андрей Зеленковский пояснил, что этот участок земли принадлежит сельхозпредприятию и он выделялся именно Анастасии Федорович, так как она всю жизнь проработала в колхозе. Дочери предлагался другой участок земли, но она отказалась.
Глава района Анатолий Гапоник пояснил, что принадлежащую сельхозпредприятию землю нельзя выделять гражданам, претендовать можно только на свободный участок земли, находящийся в распоряжении сельсовета. Анатолий Генрикович поручил директору ОАО «Лельчицкий агросервис» Николаю Балбуку оказать помощь обратившимся во внесении органики и вспашке земли на новом участке (на платной основе), а также привезти столбики для ограждения участка.
Пенсионерка Ева Федорович обеспокоена тем, что на её участке имеется аварийное дерево, которое надо срезать, да некому, и старый мостик, который нужно отремонтировать. Ева Ивановна одинока и нуждается не только в физической, но и в материальной помощи.
Председатель райисполкома Анатолий Гапоник заверил женщину, что дерево спилят, мостик отремонтируют и при возможности окажут материальную помощь.
Двое односельчан, Ольга Захарич и Николай Вересович, проживающих на улице Колхозной и в переулке Центральном, выразили желание подключиться к центральному водопроводу. В ходе обсуждения проблемного вопроса принято решение обратиться в ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» с ходатайством о выделении финансовых средств на корректировку проектно-сметной документации и её реализацию.
Любовь Николаевна Козаченко (на снимке) просила оказать содействие в восстановлении трудового стажа за период её работы в сельском хозяйстве. Перед управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома поставлена задача — проверить расчёты и доложить о результатах.
Жители н.п. Средние Печи желают, чтобы автобус, следовавший по маршруту Дзержинск — Лельчицы, заезжал в их населённый пункт не в 7.30, а в 8.30, и сетуют на бродячих собак.
Председатель райисполкома поручил начальнику производственного участка «Лельчицы» филиала «Автобусный парк № 2 г. Мозырь» ОАО «Гомельоблавтотранс» Константину Хомичу и директору КПУП «Лельком» Вячеславу Асипенко принять необходимые меры по решению проблемных вопросов.
У жителей Симоничской Рудни, Осова и Дубровок проблемных вопросов не возникало. В ходе беседы с должностными лицами райисполкома сельчане получили ответы на все интересующие их вопросы.
Кроме того, глава местной вертикали Анатолий Гапоник провёл встречу с депутатами Симоничского сельсовета, членами сельисполкома и руководителями учреждений. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития района, порядка сноса пустующих домов, диспансеризации населения, профилактики суицидов и работы учреждений образования с высокомотивированными учащимися. По пяти вопросам даны разъяснения, один — поставлен на контроль.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: