Галина Мельникова. Фото из архива

4 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Доверие аудитории районные издания могут поддерживать только исключительной правдивостью. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА выразила член Совета Республики Национального собрания Беларуси, главный редактор жлобинской газеты «Новы дзень» Галина Мельникова, комментируя основные моменты «Большого разговора с Президентом».

Во время встречи Президент подчеркнул, что одна из целей диалога — восполнение дефицита информации, которая обрушивается на население. Ведь, несмотря на мощное развитие медийного пространства, все же ощущается недостаток контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории.

Одним из ориентиров работы в этом направлении редактор жлобинской газеты назвала искренность. «Журналистика и равнодушие — вещи несовместимые. Корреспонденты, особенно в регионах, всегда на виду. Поверьте, читатель не простит ни единой ошибки. А завоевать доверие аудитории очень непросто, для этого могут понадобиться годы. Единственно верный путь — всегда говорить искренне, поступать честно, жить жизнью людей своего региона», — подчеркнула Галина Мельникова. По ее мнению, районные издания с такой позицией являются своего рода связующим мостом для конструктивного диалога власти с населением.

По словам главного редактора, искренность и честность важны для каждого человека, будь он журналистом, политиком, управленцем или просто рабочим. Только тогда ему будут доверять. «И «Большой разговор с Президентом», прошедший открыто и в искренней атмосфере, в очередной раз подтвердил это убеждение. Всегда подкупает простота в общении главы государства, его стремление обоснованно и аргументированно, доступно и понятно каждому разъяснить как серьезные государственные, так и житейские вопросы», — отметила она.

Такой ориентир, по мнению участника встречи, важен в разных сферах жизни. Не является исключением и журналистика. В частности, грамотный, ответственный и креативный подход в объективном отражении жизни регионов, формировании их имиджа, в том числе для представления полной картины о белорусах за рубежом.

Участниками «Большого разговора с Президентом», который длился почти 7,5 часа, стали более 200 человек, в их числе не только журналисты, но и политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: