Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом города Барановичи и Барановичского района подчеркнул, что в первую очередь важны не показатели и объемы производства в той или иной сфере, а эффективность производства и конечный результат в виде рентабельности.

Глава государства подчеркнул, что это диктуют современные требования жизни, динамично меняющиеся условия на внешних рынках. «Мне показатели не нужны. Мне нужны деньги. И не мне, а вам», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко отметил, что, например, нет смысла докладывать о героизме в ходе посевной кампании. «Посеем. Это не вопрос. Мы сегодня собрались говорить о перспективах», — сказал Президент.

«Нельзя ходить по накатанной колее. Необходимо каждый день сидеть и думать, чем будем завтра заниматься», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что нужна диверсификация не только экспорта или импорта, но должна быть и диверсификация производства.

Одновременно глава государства в очередной раз предупредил о недопустимости коррупции и в этом плане искоренении разного рода посредничества. «Начинайте работать вместе с Комитетом госконтроля и людьми с тяжелыми погонами. Послаблений здесь не будет», — заявил Александр Лукашенко.

По словам Президента, задачи по наведению порядка в этой сфере поставлены и перед руководством Администрации Президента. Он привел пример, что, как выяснилось, на ряде молочных предприятий закупали закваски через посредников, притом зарубежного производства, хотя аналогичный продукт выпускает и белорусское предприятие. Посреднические схемы выявлены и в других отраслях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: