6 марта, Петриков /Корр. БЕЛТА/. Масштабное благоустройство в Петрикове проведут в нынешнем году ко Дню Независимости. Об этом рассказал журналистам после личного приема граждан в Петриковском райисполкоме председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель области подчеркнул, что в этом году в регионе продолжат практику комплексного благоустройства городов и районов. «Петриков — особый город. Поручение привести его в идеальное состояние, как и в целом Полесский регион, было дано Президентом», — напомнил губернатор. Новый облик обретут объекты сферы медицины, образования, культуры, спорта, коммунального хозяйства, дороги, улицы и многое другое. «Каждый объект получит новую жизнь», — сказал Владимир Дворник.

Перспективы благоустройства райцентра сегодня обсуждались на личном приеме. Так, две горожанки обратились по поводу благоустройства улицы К.Либкнехта. «Эта улица находится в центре, однако по ней сложно проехать на велосипеде, трудно ходить пешком. Есть подтопления», — посетовали они. Как рассказал заместитель председателя райисполкома Василий Березовский, протяженность улицы составляет около 650 м, 200 м заасфальтировано, далее — грунтовое покрытие. Владимир Дворник пояснил обратившимся, что к вопросу состояния улиц райцентра подойдут комплексно во время масштабных работ по благоустройству.

Звучала на приеме тема реконструкции гостиницы. Председатель облисполкома заверил, что этот объект приведут в идеальное состояние. При реконструкции будет учтена загруженность гостиницы и перспективы развития бизнеса по предоставлению жилья внаем для краткосрочного пребывания.

Жители 16-квартирного дома по улице Коммунальной райцентра хотят подвести в свои жилые помещения газовое отопление, сейчас там применяют печное. Газ к дому подвели — газовыми плитами жильцы пользуются уже несколько лет. Для отопления некоторые готовы провести внутренние сети разводки за свой счет, однако есть вопросы по источнику финансирования проекта, наружных сетей. Губернатор поручил проработать различные варианты решения этой темы, просчитать все затраты, а также рассмотреть перспективы использования электричества для отопления, учитывая, что в райцентре такой дом не один.

Также жители региона поднимали темы благоустройства кладбищ в деревне Ветхинь Речицкого района и Петрикове, обустройства проезда между улицами Первомайской и Авангардной, вопросы правомерности увольнения, трудоустройства, развития малого бизнеса и др. «Сегодня на приеме не прозвучало каких-то острых проблем, все вопросы — обычные житейские. Чувствуется, что власти работают с людьми», — резюмировал Владимир Дворник.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: