Изменение ставок акцизов на автомобильное топливо до конца года возможно в исключительных случаях. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Кийко на полях делового форума «Развитие предпринимательства в Беларуси: стратегия и тактика», передает корреспондент БЕЛТА.

«Когда мы планировали бюджет на 2019 год, были одни условия — нефть была свыше $70 за баррель, разговоры были о том, что она может к $80 приблизиться. Но, как показал конец года, цены упали, поэтому конъюнктура дала возможность скорректировать акцизную политику. Вопрос обсуждался, было принято решение пока повысить акцизы, тем более для нас сейчас это актуально в условиях реализации налогового маневра. Мы аккуратно смотрим на эти параметры и будем гибко реагировать на изменение рынка», — отметил Дмитрий Кийко

Минфин допускает, что в течение года акцизы на автомобильное топливо могут быть как снижены, так и повышены. «Но в принципе мы исходим из того, чтобы обеспечить стабильность. Это будут исключительные решения, когда будут рассматриваться повышение или снижение (ставок акцизов. — прим. БЕЛТА)», — пояснил Дмитрий Кийко.

Отвечая на вопрос о выпадающих доходах бюджета Беларуси из-за налогового маневра в нефтяной сфере в России, Дмитрий Кийко напомнил, что они учтены при формировании доходной и расходной части. «Поэтому налоговый маневр сегодня никакого влияния на бюджет не оказывает», — сказал он.

Как сообщалось, в Беларуси принято решение повысить ставки акцизов на автомобильное топливо. В связи с этим с 20 марта увеличиваются оптовые цены на топливо.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: