Во время конференции

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство образования Беларуси рассказало о гарантиях и льготах для молодых специалистов во время онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА .

По словам консультанта управления высшего образования Минобразования Ольги Мущинской, основная гарантия — это предоставление выпускнику первого рабочего места. «Во всем мире выпускники учреждений образования сталкиваются на рынке труда с тем, что наниматель хочет иметь специалиста с опытом работы. В данном случае вот эта государственная гарантия предоставления первого рабочего места позволяет молодому человеку начать свою профессиональную деятельность по специальности. В соответствии с законодательством о труде молодой специалист также освобождается от испытательного срока», — отметила она.

Молодые специалисты также не могут быть уволены в силу недостаточных рабочих навыков в течение срока обязательной работы. Кроме того, предусмотрены материальные гарантии и компенсации. «Например, право на отдых после окончания учреждения образования, выплата денежной помощи при заключении контракта или трудового договора», — подчеркнула консультант управления.

«Молодым специалистам, выпускникам областные и Минский городской Советы депутатов, наниматели в соответствии с законодательством также могут устанавливать денежную помощь и выделять средства с целью компенсации затрат на наем жилья. Это тоже предусмотрено положением о распределении, утвержденным постановлением Совета Министров №821», — добавила консультант управления профессионально-технического и среднего специального образования Министерства образования Татьяна Короткевич.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: