Граждан волновали вопросы коммунально-бытовой сферы, организации движения транспорта, ремонта дорог, а также земельные вопросы. 

На прямую линию обратилась жительница Жлобина Юлия Константиновна с просьбой пустить, наконец, 21 автобус на Рабочий поселок. Вопрос организации транспорта в этом микрорайоне поднимался и раньше. Там уже построена грунтовая дорога и остановочный пункт, но автобус пока не ходит: людям объяснили, что сначало планируют достроить тротуарные дорожки. Однако жители считают, что в данный момент автобус нужнее. Владимир Дворник отметил, что не видит причин, почему нельзя дать транспорт сейчас. Он поручил соответствующим службам до конца недели решить этот вопрос.

Любовь Александровна из деревни Гречихино Хойникского района позвонила уточнить, будет ли проведена газификация ее деревни. В этом году газовую ветку планируют вести через их населенный пункт в соседнее Глинище. Но включат ли Гречихино в план – неизвестно. Как отметил Владимир Дворник, в ближайшее время с выездом на место этот вопрос изучат работники газовой службы и облисполкома. Если возможно включить деревню в проект газификации, то это будет сделано.

Сергей Николаевич из Житковичского района попросил выделить ему три гектара земли, принадлежащей сельхозпредприятию. По словам Владимира Дворника, этого сделать нельзя. На Туровщине высокая плотность сельхозпредприятий, и желающих получить плодородные земли тоже немало. Что же касается пустующих земель, которые находятся на балансе сельского совета, то здесь проблем возникать не должно.

На прямую линию председателя Гомельского облисполкома дозвонился пенсионер из Быховского района Могилевской области. Уроженец Кормянщины, бывший специалист в сфере сельского хозяйства, часто бывает на малой родине, искренне переживает за ее развитие. Его волновали пути развития фермерства в Кормянском районе. Владимир Дворник предложил мужчине вернуться на малую родину и попробовать свои силы на этой стезе.

– Дело хорошее, – отметил губернатор. – Кормянская земля плодородная, условия поддержки фермерских хозяйств такие же, как и у госпредприятий. У нас в каждом районе по 25-30 таких хозяйств. А значит, люди чувствуют, что на земле можно зарабатывать. Вот те, кто не только словом, но и делом помогают малой родине.

Слова благодарности от жильцов второго подъезда дома №4 по улице Волотовской Гомеля высказала пенсионерка Татьяна Александровна Кепко. КЖРЭУП «Центральное» оперативно и качественно отремонтировало трубу в подвале их дома, а также сделало ремонт крыльца.

С благодарностью дозвонилась и Наталья Юрьевна из Романовичей. Она уже обращалась на прямую линию с просьбой сделать подсыпку дороги в первой очереди Романовичей, а также решить проблему с общественным транспортом и вывозом мусора. Женщина поблагодарила за помощь и попросила подкорректировать подходы к остановкам.

На прямую линию председателя облисполкома дозвонилось более 30 человек. По словам Владимира Дворника, среди обозначенных проблем нерешаемых нет, важно проявлять к людям внимание и стараться досконально разбираться по каждому из вопросов.

Анастасия Макеева

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: