В районе продолжаются работы по наведению порядка на земле в рамках месячника по благоустройству, объявленного районным исполнительным комитетом. 23 марта прошли субботники на территориях Тонежского, Дзержинского и Букчанского сельских Советов, инициатором которых выступил районный Совет депутатов.

Активно включились в благое дело местные жители и коллективы предприятий и организаций, расположенных на территории Тонежского сельского Совета. Да и погода в минувшую субботу выдалась как по заказу: солнечный погожий денёк  благоприятствовал радостному и плодотворному труду на благо родной деревни.

Уже при въезде в Тонеж перед нами предстала приятная взору картина: прямо на глазах вырастала новая изгородь, которая устанавливалась силами работников школы, дома культуры и сельисполкома во главе с директором учреждения образования Петром Баланчуком. В итоге за день общими усилиями возведён забор протяжённостью в 48 метров. А работники Тонежской больницы под руководством главного врача Анатолия Шакуна дружно возводили ограждение на переулке Хаевского. Теперь, как говорится, и себе приятно, и перед другими не стыдно.

В начале деревни работники сельисполкома и дома культуры высадили около 40 саженцев рябины красной, а возле кладбища, перед входом в святое место обитания наших предков, — аллею из 70 молодых берёзок.

Ловко управляясь с граблями, дружно сгребали опавшую листву, убирали сухие ветви деревьев в парке и дендропарке представители от коллектива школы и учащиеся. Они также облагородили территорию возле памятника воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

— Сегодня в Тонежек также начались работы по ремонту архитектурной формы «Маша и Медведь», расположенной на улице Комсомольской, — дополняет председатель Совета Наталья Воробей. —  Немалый фронт работы выполнен и в результате слаженной работы коллективов сельского дома культуры и Тонежского лесничества. Они наводили порядок на гражданском кладбище: вооружившись граблями, вениками и метёлками, сгребали листья, мусор, а также вырезали повреждённые деревья. В прошлом году на субботниках их удалено около двухсот, а в этом планируется около сотни. Хорошо потрудились на субботнике и в других населённых пунктах нашего Совета. Так, в Симоничском Млынке на кладбище силами лесоводов Поселкового лесничества и местных жителей вырезано более 50 аварийных деревьев. А в Ивановой Слободе полным ходом идёт вырубка малинника на гражданском кладбище, в этом задействованы работники местной школы и СДК. Там же под руководством лесничего Слободского лесничества Николая Акулича началась установке камня-обелиска в честь погибших воинов. А на улице Центральной бригада во главе с директором Слободского детского сада–базовой школы Раисой Зуевич занималась разбором ветхого забора. Все стараются и трудятся с большим энтузиазмом и самоотдачей.

Немало сделано в плане наведения порядка и на территориях Букчанского и Дзержинского сельских Советов.

Как рассказала председатель Букчанского сельисполкома Валентина Андрейковец, в рамках субботника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории вверенного ей Совета участие в работах принимали сотрудники пожарного аварийно-спасательного поста, которые производили удаление сухостойных деревьев и кустарников на пустующем участке. В вырубке кустарниковой растительности и 4 сухих деревьев были задействованы лесники Букчанского и Рубринского лесничеств. На территории кладбища вырезку кустарников производили рабочие Букчанского детского сада-средней школы. По улице Советской удалено 86 погонных метров ветхого забора. Все организации и учреждения занимались наведением порядка на своих территориях. В парке и дендропарке, которые расположены по улице Ленинской, опавшую листву сгребали работники СДК, ФАПа и сельисполкома.

О том, что сделано в ходе субботника по благоустройству, сообщила председатель Дзержинского сельисполкома Юлия Гайкевич:

— Работники Дзержинского лесничества трудились на детской площадке: устанавливали новый забор на клумбах. Старшеклассники вместе со своими классными руководителями высадили 25 саженцев клёнов по улице Школьной. Работники школы также были задействованы на обустройстве территории возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам, установке забора на гражданском кладбище,  побелке деревьев на закреплённых территориях. На улице Советской работники детского сада занимались вырезкой кустарниковой растительности и побелкой деревьев. Работники дома культуры и сельсовета наводили порядок в зонах отдыха. Не осталось в стороне и местные жители: они разбирали пустующие дома, сгребали сухие листья, устанавливали новые ограждения и разбирали старые.

Жители всех населённых пунктов внесли свою лепту в благоустройство родного края, который с каждым годом становится краше, чище и уютнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: