Как мы уже писали ранее, главной целью Декрета № 3 является содействие занятости населения.
Гражданам, обратившимся в районную постоянную комиссию по координации работы по содействию занятости или в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, предлагают не только имеющиеся вакансии, но и пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или освоить содержание образовательной программы обучающих курсов по востребованным на рынке труда профессиям. Также оказывается содействие в организации предпринимательской и ремесленной деятельности, оплачиваемых общественных работ.
Так, в январе-феврале текущего года по вопросу трудоустройства обратился 121 человек, 88 из них трудоустроены, в том числе 81 безработный. Промышленную сферу экономики пополнили 43 человека, сельское хозяйство — 24, торговлю — 11, лесное хозяйство — 10 человек.
В целях снижения дисбаланса между спросом и предложением, а также повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда, на профессиональную подготовку и переподготовку направлены 7 человек.
Одновременно проводились консультации и обучение правовым и финансовым основам предпринимательской деятельности. Финансовая поддержка в виде субсидий предоставлена 5 безработным на общую сумму — 11 811,14 рублей.
В настоящее время в районе имеется 140 вакансий и зарегистрировано 40 безработных. Особо востребованы рабочие на частные деревообрабатывающие предприятия. В то же время нет вакансий сторожей, дворников, уборщиц и вахтёров.
Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: