На прямую телефонную линию, которую вёл председатель райисполкома Анатолий Гапоник, позвонили семь человек. Жители района поднимали вопросы, касающиеся состояния дорог, водоснабжения, работы бани и магазинов районного потребительского общества.

Первый звонок поступил от жительницы Лельчиц Марии Хамутовской с просьбой о помощи в подсыпке придомового участка на улице Меньшикова, где она проживает. Дело в том, что участок Марии Степановны расположен ниже автодороги и при ливнях дождевая вода стекает ей во двор.

Глава района Анатолий Гапоник пообещал Марии Хамутовской, что специалисты жилищно-коммунального хозяйства выедут по месту её жительства и посмотрят, что можно будет сделать.

Полина Саковец из Милошевичей сетовала на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на улице Колхозной, где она и проживает. Женщина уже обращалась с этим вопросом в ОАО «Звезда Полесья», так как эта улица находится на их балансе, однако сельхозпредприятие никаких мер не принимает.

Председатель райисполкома разъяснил Полине Михайловне, что названная улица будет ремонтироваться, но только после передачи её на баланс Лельчицкого ДРСУ-153. Акты приёма-передачи улиц направлены в область, осталось дождаться результата.

Жительница Лельчиц Светлана Юницкая обратилась к главе района от имени любительниц попариться в бане с предложением определить для женщин банный день в субботу, так как это более удобный для них вариант. Светлана Михайловна попросила проявить к женщинам уважение и заверила, что даже двух суббот в месяц будет достаточно.

Анатолий Гапоник поддержал просьбу Светланы Юницкой и поручил директору КПУП «Лельком» Вячеславу Асипенко откорректировать график работы городской бани.

У пенсионерки Тамары Станько претензия к местному предприятию мелиоративных систем. Дело в том, что прошлым летом его работники чистили канаву, начиная с улицы Красноармейской и заканчивая Речной в Лельчицах, и плохо разравняли землю.

Председатель райисполкома заверил Тамару Адамовну, что предприятие мелиоративных систем исправит свою ошибку и доведёт дело до конца.

Валентин Воянец интересовался работой нового магазина «Родны кут» Лельчицкого райпо, расположенного на улице Жукова. Дело в том, что магазин закрыли и неизвестно откроют ли его.

Перед отделом экономики поставлена задача — разобраться в сложившейся ситуации и доложить о результатах. Валентина Николаевича поставят в известность по телефону.

В завершение прямой линии глава местной вертикали Анатолий Гапоник заострил внимание присутствующих должностных лиц на ответственном отношении к обращениям граждан, более детальном изучении проблемных вопросов и нахождении оптимальных вариантов решений.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: