18 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 40% заданных жителями Гомельской области вопросов к «Большому разговору с Президентом» касались жилищной тематики, сообщила сегодня журналистам управляющий делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего от жителей Гомельской области поступило порядка 150 вопросов. «Почти 40% обращений так или иначе касались темы жилья. Это и строительство для семей, воспитывающих двоих детей, и многодетных, и ремонт, благоустройство и т.д.», — пояснила Елена Кличковская. Также жители региона поднимали тему досрочного использования семейного капитала. Облисполком подготовил ряд предложений в этой сфере и направил их в Совет Министров.

Звучала в сообщениях граждан тема озеленения населенных пунктов. Как отметила Елена Кличковская, в регионе реализуется программа «Зеленый город», во время которой в этом году в области высадят более 35 тыс. деревьев.

Большой блок вопросов касался появившихся после введения линии по выпуску виниловых обоев на предприятии «Гомельобои» шума и неприятного запаха. Решить эту проблему намерены уже в ближайшее время — внедряется дополнительный комплекс мер для устранения гула и запаха. До разрешения ситуации линия не работает.

Часть вопросов поступила и от граждан, которые уже обращались в различные инстанции, по поднятым темам приняты конкретные решения, однако люди не согласны с ними.

Управляющий делами акцентировала внимание на том, что каждый вопрос прорабатывается комплексно, детально и внимательно. «Поставлена задача дойти до каждого человека, услышать его», — сказала она. По некоторым уже определены пути решения. Например, проработаны темы возобновления трансляции одного из украинских новостных телеканалов, работы банковского отделения в микрорайоне в Мозыре. По вопросам, которые требуют больших финансовых вложений, разрабатываются различные варианты. Все они взяты на контроль.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: