Рецепт невероятно вкусного и ароматного плова с куриными желудками. Получается не хуже, чем с мясом.
Ингредиенты:
желудки куриные — 300гр
рис — 1 стакан
помидор — 1 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
Куриные желудки варим в течение 20 минут в подсоленной воде. Бульон оставляем, а сами желудки нарезаем кусочками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и измельченным чесноком.
Обжариваем в течение 2 минут на сильном огне, затем добавляем морковь, лук, помидор, перец. Можно положить любые другие специи на ваш вкус. Обжариваем пару минут, убавляем огонь до среднего, наливаем полстакана бульона. Тушим 10 минут.
Теперь кладем промытый рис, разравниваем его по поверхности, но не перемешиваем. Солим немного и доливаем столько бульона, чтобы жидкость была выше риса на 1 см.
Накрываем сковороду крышкой и готовим 3-5 минут на сильном огне, затем убавляем до медленного. Через 25-30 минут плов готов. Перемешиваем его и оставляем на пару минут с открытой крышкой. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!