Фото The Daily Mail

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В бухте Литтл Трэверс на озере Мичиган (США) подо льдом замечена гигантская статуя распятого Христа. Более 1200 туристов прибыли на озеро, чтобы увидеть подводную скульптуру, появление которой в последний раз наблюдали в 2015 году. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

"ФотоФото «МИР-24»

Мраморное изваяние высотой более 3 м и массой порядка 840 кг десятки лет покоится на дне озера. Рядом с ним на дне закреплена табличка, свидетельствующая о том, что скульптура была изготовлена в Италии в 1956 году. Статуя, находящаяся в 365 м от берега озера, является уникальной достопримечательностью. Она видна лишь при особых погодных условиях. Спасателям пришлось просверлить полынью на поверхности замерзшего озера, чтобы туристы смогли увидеть распятие.

Изваяние было изготовлено по просьбе семьи 15-летнего мальчика, который погиб в результате несчастного случая в штате Мичиган в 1956 году. Родным подростка сообщили, что статуя повреждена, и те потребовали новую. Оригинал впоследствии приобрел местный дайвер, установивший скульптуру на дне Мичигана в память о товарище, утонувшем в озере неподалеку. С тех пор статуя считается святыней в память о погибших на воде. Первый публичный осмотр изваяния был организован в 1986 году.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: