20 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Трое подростков из Лельчицкого района попались на краже старых телевизоров, сообщили БЕЛТА в группе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Житель одной из деревень района сообщил в местный РОВД о краже. Предположительно с 16 по 19 марта, неизвестный взломал оконную раму и вынес из его дачного домика пять телевизоров «Рекорд», «Березка», «Горизонт» и «Витязь» советского производства, а также стационарный телефон.

«Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних быстро установили неизвестных, которым понадобилось чужое добро. Ими оказались трое местных юношей, не достигших совершеннолетия. Двое из них ранее попадали в поле зрения милиции по фактам употребления спиртного», — рассказали в УВД.

По данным правоохранителей, таким образом ребята решили профинансировать отдых на природе. Украденные телеприемники они разобрали на запчасти, содержащие цветной металл, и сдали как вторчермет. Вырученные деньги потратили на сигареты и мясо для шашлыка.

Материалы проверки переданы в Лельчицкий РОСК для дачи правовой оценки.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: