В понедельник в Лельчицах прямую линию и личный приём граждан провёл помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

Вопросы по телефону задали шесть человек. Двое граждан предпочли раскрыть свои проблемы при личной встрече и интересовались графиком посещения инспектором города Гомеля; один вопрос касался партнёрских отношений между двумя юридическими лицами; жительниц Лельчицкого района — из Краснобережья и Приболовичей — волновали аварийные деревья на кладбище и низкая заработная плата у техника-осеменатора, а также условия оформления пенсии (страховой и трудовой стаж).

На личный приём к помощнику Президента обратилась Мальвина Юденко. Будучи молодой семьёй, они с мужем взяли кредит на строительство дома. У них родились двое детей. Сегодня они в разводе, муж уехал в Россию, а жена вынуждена выплачивать банку проценты, так как является поручителем по кредиту, но средств для этого у неё недостаточно. Дело усложняется тем, что все документы оформлены на бывшего мужа, и прав на недостроенный дом она не имеет.

Юрий Шулейко пообещал женщине, что проконсультируется со специалистами в поисках выхода из сложившейся ситуации.

Татьяна Герман уже третий месяц не работает — должность повара, обслуживающего работников леса, сократили. Татьяне Ивановне сразу же были предложены две вакансии по специальности — в частном предприятии и в городской школе.

Состояние улицы Пионерской уже много лет волнует жительницу Лилию Швед. По её словам, дорожное покрытие необходимо приводить в порядок.

Инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко запланировал посещение этой улицы после окончания приёма граждан, чтобы убедиться в её неудовлетворительном состоянии и решить, как это исправить.

Во время личного приёма к помощнику Президента обратились девять человек. Среди вопросов также были обращения по поводу несогласия с действиями работников милиции, отдела принудительного исполнения, партнёрских отношений между предприятиями.

Юрий Шулейко поинтересовался обстановкой в районе и задал вопросы руководителям РОВД, РОЧС, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и другим.

Он отметил, что важно детально разбираться в каждом вопросе, нельзя сразу соглашаться на требования или отказывать, главное — это работать в едином правовом поле и соблюдать закон.

— Люди обращаются с жизненными вопросами, порой с коллективными обращениями. Некоторым надо разъяснять законодательство, плановость и первоочерёдность, другие вопросы решаются не сразу, требуется время и подробное их изучение, но все пришедшие и позвонившие должны быть услышаны, — подытожил Юрий Шулейко после окончания прямой линии и приёма граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: