Фото посольства Беларуси в Аргентине

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол Беларуси Владимир Астапенко вручил верительные грамоты президенту Республики Парагвай Марио Абдо Бенитесу, церемония состоялась 6 марта в Асунсьоне, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Аргентине.

«Во время краткой беседы, состоявшейся после церемонии аккредитации, президент Марио Абдо Бенитес тепло приветствовал назначение первого белорусского посла в Парагвае, выразил интерес к активному взаимодействию с нашей страной в различных сферах и свою готовность содействовать более тесному двустороннему сотрудничеству», — рассказали в посольстве.

На вручении грамот присутствовал также министр иностранных дел Парагвая Луис Альберто Кастильони, другие официальные лица. Во время пребывания в столице Парагвая Владимир Астапенко запланировал рабочие встречи с руководством МИД этой страны, Министерства сельского хозяйства и животноводства, представителями деловых кругов.

Владимир Астапенко, являясь Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Аргентине и по совместительству в Уругвае, в 2018 году был назначен также послом в Чили, Парагвае и Перу по совместительству.

Товарооборот между Беларусью и Парагваем по итогам 2018 года составил $15,2 млн, увеличившись более чем в 2,5 раза по сравнению с 2017-м. Экспорт составил $13,3 млн (237,5% к уровню 2017 года), импорт — $1,9 млн (633,3% к уровню 2017 года). Сальдо внешней торговли сложилось положительным в размере $11,4 млн.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: