15 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. VII Международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов «Актуальные проблемы теории и практики современной экономической науки» пройдет 20 марта в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе вуза.

На форуме соберутся более 100 участников из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы. Доклады об экономике своих стран также озвучат иностранные студенты гомельского вуза — представители Туркменистана и Китая.

На пленарном заседании речь пойдет об инновационном развитии предприятий, повышении их конкурентоспособности, проблемах создания особых экономических зон для развития малого бизнеса в Беларуси и др. Дискуссии продолжатся и во время работы пяти секций. На них участники форума рассмотрят стратегические приоритеты развития национальных экономик, пути повышения инновационной активности предприятий и организаций, аспекты финансово-кредитных отношений в современной экономике, информационные технологии в бизнесе и т.д.

В проблемное поле конференции войдут темы, актуальные для экономического развития всех стран-участниц. Кроме того, на секциях вынесут на обсуждение вопросы, касающиеся особенностей экономического развития конкретного государства, региона. Например, рассмотрят особенности становления рынка ценных бумаг в Беларуси, специфику и цели стартапов в Казахстане, российскую практику молодежного предпринимательства, развитие франчайзинга в сфере туризма в Украине и др.

Доклады участников форума войдут в электронный сборник материалов.

Конференция проводится уже седьмой раз. Она дает возможность участникам представить результаты своих исследований, обменяться опытом и достижениями национального экономического развития. В вузе отметили, что интерес к мероприятию растет с каждым годом. По результатам форума, как правило, завязываются новые контакты, появляются варианты международного сотрудничества, возможности академической мобильности.

Организаторами конференции выступают Министерство образования Беларуси и Гомельский госуниверситет имени Ф.Скорины.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: