1 марта, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Все необходимые решения для развития в Беларуси сельского хозяйства на государственном уровне приняты. На нынешнем этапе главное — эффективная организация работы. Такое мнение, комментируя итоги «Большого разговора с Президентом» высказал член Совета Республики, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрокомбинат Снов» Николай Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря в целом о сельхозотрасли, Николай Радоман отметил, что самое главное — получение рентабельности. «Государство дало нам все. Надо только правильно работать и правильно руководить, — сказал он. — В сельском хозяйстве должны быть различные формы работы — это и частные предприятия, и фермерские хозяйства, и крупные акционерные общества. Все зависит от того, что они производят».

Наряду с этим председатель СПК подчеркнул, что именно крупнотоварное производство в масштабах страны дало свои результаты за последние годы. Подтверждением является тот факт, что небольшая Беларусь входит в пятерку экспортеров молочной продукции в мире. «Президент вовремя оказал помощь и дал направление именно на модернизацию молочного производства», — привел пример Николай Радоман.

Он также высказался насчет порой звучащих предложений решить некоторые проблемы в сельском хозяйстве путем раздачи земель в частную собственность. «Я считаю, это неправильно. Допустим, наше хозяйство («Агрокомбинат Снов». — Прим. БЕЛТА). У меня работают 1,9 тыс. человек. 7,5 тыс. га земли. Мы производим 29 тыс. т мяса и 30 тыс. т молока. Плюс еще 600 пенсионеров. 2,5 тыс. человек стоят сегодня за моими плечами. Что такое отдать им по 2 га земли? Что, выживем? Да никогда!» — заключил Николай Радоман.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: