Фантастически вкусная выпечка — творожные завитушки со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
молоко — 100мл
мука — 350 гр
сухие дрожжи — 3 гр
масло сливочное или маргарин — 50гр
сметана — 50 гр
творог — 500гр
сахар — 100гр в начинку и 50гр в тесто
яйца — 1 шт
Приготовление:
Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое. Добавляем дрожжи, 3 чайные ложки муки и пол чайной ложки сахара. Размешиваем и оставляем минут на 40.
Затем добавляем муку, 50гр сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сметану. Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут. Затем снова вымешиваем и убираем в теплое место.
Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и дать ему еще раз подняться. В это время готовим начинку: смешиваем творог, 100гр сахара, яйцо. Можно добавить еще ванилин либо ванильный сахар.
Затем раскатываем тесто в пласт (прямоугольник) толщиной не более 1 см. выкладываем творожную начинку и сворачиваем неплотным рулетиком. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. Оставляем расстаиваться минут на 30-40. Перед выпеканием завитушки можно смазать яйцом.
Запекаем при температуре 180 градусов. Готовые творожные завитушки можно полить сметаной, смешанной с сахаром. Затем плотно накрываем чем-нибудь и оставляем так до полного остывания. Приятного чаепития!