13 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Мини-ярмарка вакансий пройдет в Гомеле 14 марта. Соискателей проконсультируют представители кадровых служб предприятий областного центра, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.

Предложения о трудоустройстве озвучат специалисты ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Гомельдрев», ООО «Евроторг», ОАО «Локон», ОАО «Гомельский объединенный строительный трест» и др. В перечне вакансий как специальности, не требующие квалификации, так и инженерные должности для имеющих высшее образование и стаж работы.

На встречу с представителями кадровых служб предприятий Гомеля приглашают безработных и трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Также это возможность для горожан, желающих сменить место работы и улучшить условия труда и его оплаты. Мероприятие пройдет с 10.00 до 12.00 по ул. Пролетарской,18.

Как пояснили в управлении, на мини-ярмарке вакансий соискатели смогут напрямую пообщаться с представителями нескольких предприятий. За это время потенциальные работники расскажут о своем опыте, о себе как специалисте. Наличие трудовой книжки, паспорта, документов о полученном образовании и присвоении квалификации, а также военного билета (для мужчин) обязательно.

«Если человек не найдет подходящий вариант из предложенных представителями предприятий, он сможет изучить вакансии из банка службы занятости. В настоящее время в нем насчитывается более 3 тыс. позиций (полный их перечень с требованиями к кандидатурам размещен на портале государственной службы занятости)», — уточнили в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.

Также трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, в управлении в индивидуальном порядке помогут разобраться в сложившейся ситуации. К примеру, чтобы человек смог повысить свою конкурентоспособность на рынке труда, ему предложат вариант профессионального обучения, повышения квалификации или переобучения. Среди вариантов — получение субсидий на организацию собственного дела. Всегда актуальны предложения временной занятости и возможности подзаработать — оплачиваемые общественные работы.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: