3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. «Большой разговор с Президентом» показал, что власть готова к более активному диалогу с бизнес-сообществом. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского Жанна Тарасевич.

Она подчеркнула, что разговор был очень многогранный, и немало внимания было уделено предпринимательскому сектору. «В частности, Президент дал четкий посыл бизнесу: власть готова к более активному, конструктивному диалогу и ждет от бизнес-сообщества продуманных, конкретных и аргументированных предложений. Ведь важнейшие декреты по развитию бизнеса, цифровой трансформации хорошо пошли, потому что были подготовлены при непосредственном участии бизнеса», — отметила эксперт.

Еще один важный момент — готовность государства к амнистии капитала, которая станет серьезным источником внутренних инвестиций. «Мы должны говорить не только о внешних, но и о внутренних инвестициях, и вообще о других источниках привлечения инвестиций, которые могут послужить на благо развития экономики и, соответственно, благосостояния народа», — полагает директор бизнес-союза.

Поднимался вопрос и о создании условия для развития большого бизнеса в регионах, развития семейного предпринимательства. В целом, по мнению Жанны Тарасевич, «Большой разговор» даст толчок для новых идей и инициатив бизнес-сообщества, которые могут быть рассмотрены на Совете по развитию предпринимательства.

«Большой разговор с Президентом» прошел 1 марта. Его участниками стали более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: