Медленно, но верно профилактическая работа смотровых комиссий даёт результат: количество пожаров в районе уменьшилось, жертв в огне нет. Для этого пришлось посетить более пяти с половиной тысяч домовладений граждан из групп риска.

В ходе проведения пожарно-профилактических обследований выявлено 57 фактов, влияющих на безопасность жильцов. Среди них замечания по печному отоплению, электропроводке, замене газоиспользующего оборудования.

Сотрудники милиции отправили в лечебно-трудовые профилактории 29 человек, которые не способны самостоятельно выбраться из «алкогольной ямы» и являются угрозой себе и окружающим.

Управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома оказало содействие в трудоустройстве 35 гражданам, 18 — трудоустроены. Представители территориального центра социального обслуживания населения отправили 220 писем родственникам и 16 — по последнему месту работы с просьбой оказать посильную помощь в устранении причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью человека.

Во время обследований работники смотровых комиссий рекомендуют установить автономные пожарные извещатели, которые способны спасти жизнь в случае пожара. Из 2 630 рекомендованных хозяева 2 351 дома приняли рекомендации к сведению и установили АПИ. В рамках госпрограмм была оказана помощь одиноким людям и инвалидам, многодетным семьям в приобретении АПИ, ремонте печей и электропроводки.

Как отметил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко, лучше всего работа по обеспечению безопасных условий проживания граждан на подведомственных территориях налажена Буйновичской смотровой комиссией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: