Станислав Зась. Фото из архива

12 марта, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась видит необходимость в принятии отдельной программы по сохранению традиционных ценностей и устоев белорусского общества. Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам заседания Совета безопасности, на котором рассматривался проект Концепции информационной безопасности Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«Важная тема, которая сегодня прозвучала, — это защита традиционных ценностей и устоев. Этому посвящен целый раздел в Концепции информационной безопасности. И это предлагается считать одним из главных объектов для защиты в информационном пространстве. Был высказан целый ряд предложений именно по этому направлению деятельности. Просматривается необходимость принятия отдельной программы по сохранению традиционных ценностей и устоев нашего общества», — рассказал госсекретарь.

Он подчеркнул, что информационное пространство Беларуси открытое и «простреливается» со всех направлений. «Поэтому нам надо сохранять и свой суверенитет, и культурные ценности, историческое наследие и традиционные устои», — добавил Станислав Зась.

Как сообщалось, на заседании Совета безопасности Президент Александр Лукашенко в числе обозначенных практических мер и аспектов, связанных с обеспечением информационной безопасности, заявил о необходимости более внимательно подходить к защите главных конституционных основ общества, прежде всего связанных с государственным суверенитетом. «Мы видим, как информационными потоками размывается национальный менталитет, самобытность стран и народов. Существенно меняются социальные связи человека, стиль мышления, способы общения, восприятие действительности. Всему этому следует противопоставить принципы гуманизма и справедливости, приоритеты крепких семейных отношений и здорового образа жизни», — сказал глава государства.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: