23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские тяжелоатлеты сегодня перед встречей с Президентом Беларуси Александром Лукашенко поделились с журналистами впечатлениями от недавнего выступления на чемпионате Европы в Батуми, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусскую команду в Грузии представили 16 спортсменов, всего ими завоевано 19 медалей (по семь золотых и серебряных, пять бронзовых). В командном зачете Беларусь заняла второе место, установлены два рекорда Европы и 15 национальных рекордов.

«Эмоции меня тогда просто переполняли»

Хорошую физическую подготовку на чемпионате показал Евгений Тихонцов, поднявшийся на высшую степень пьедестала. За успешное выступление ему была объявлена Благодарность Президента. В общении с журналистами спортсмен был краток и взволнован. «Я был в шоке. Эмоции меня тогда просто переполняли. Тренеры и все, кто участвовал в моей подготовке, очень довольны, — рассказал тяжелоатлет. — За всю команду я радовался так же, как и за свою победу. Мы же команда, одно целое. У нас все друг друга поддерживают».

По словам тяжелоатлета, несмотря на то, что победа стала для него шоком, он шел к ней и рассчитывал на нее. «Я тренировался ради высоких результатов, поэтому надеялся на вершину», — отметил он.

Теперь спортсмен намерен приложить все усилия, чтобы попасть на Олимпийские игры в Токио. Конкуренция в команде будет большой: для белорусских атлетов выделена только одна мужская квота. «Все будут стараться и тренироваться. Кто будет сильнее, тот и поедет», — резюмировал Евгений Тихонцов.

«Сначала я даже не поверила, что это произошло»

Среди всех белорусских атлетов выделяется Юлия Асаенок: девушка весит не более 45 кг, поэтому приковывает удивленные взгляды. «Я уже достаточно долго занимаюсь — практически 11 лет. В душе у меня поселился этот вид спорта, и я во многом ему благодарна. Супруг мой тоже тяжелоатлет», — отметила спортсменка.

Юлия Асаенок завоевали в Батуми две медали — серебро и бронзу. «Конечно, была радость. Сначала я даже не поверила, что это произошло. Когда ехала туда, понимала, что конкуренция достаточно высокая. Завоевать какую-то медаль конкретно для меня было маловероятно», — поделилась впечатлениями тяжелоатлетка.

Для женщин тоже выделена только одна квота для участия в Олимпийских играх 2020 года. Однако, по словам спортсменки, кто бы ни поехал в Токио, вся команда будет радоваться и поддерживать коллегу. «Мы в первую очередь команда и стараемся действовать сплоченно в любой ситуации. Конечно, очень обидно, что один человек поедет. Думаю, поедет сильнейший. У нас не так много девушек. Я, наверное, сделаю ставку на Дашу Наумову. Она способна завоевать медали для Беларуси», — считает Юлия Асаенок.

«Наша работа — тренироваться и повышать результаты»

Сама Дарья Наумова, которая привезла из Грузии золото и серебро чемпионата Европы, пока сосредоточена на ближайших стартах — в сентябре в Таиланде пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. «После чемпионата Европы у нас была неделя для отдыха. Сейчас начинаем тренироваться, готовимся к чемпионату мира», — сказала спортсменка. По словам девушки, каждую неделю у нее девять тренировок длительностью около двух часов.

Оценивая итоги выступления Беларуси на соревнованиях в Батуми, Дарья Наумова подчеркивает, что высокие результаты были достигнуты благодаря сплоченности всей команды. «Все работали и на чемпионате Европы показали неплохой результат. Наша работа остается тренироваться и повышать результаты», — добавила она.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: